1. Усреднение убило евреев больше чем Холокост (С) Демура
    Скрыть объявление
  2. Находясь в четвертой волне в завтрашний день не все могут смотреть... Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...
    Скрыть объявление
  3. Подборку прогнозов гуру и успешных баблоделов смотрите в разделе Гуру-прогнозы.
    Скрыть объявление
  4. Хапнул - отскочи, отдохни, оглядись, а потом прибыль должна отлежаться, привыкнуть к депо... (с) Osip Girchik
    Скрыть объявление
  5. Если вы заряжаете риск на всё депо, то рано или поздно вам не везёт и вы сливаетесь с вероятностью 1. Учитесь управлять риском иначе так и будете кормить рынок. (С) Муму
    Скрыть объявление
  6. Работа против тренда интрадей без основной позы по тренду - путь в никуда и называется онанизм (с) Stalker
    Скрыть объявление
  7. Плечами не балуйся без надобности и лонги не сливай никогда, только из лонга ты сможешь увидеть хаи и там фиксануться (с) Osip Girchik
    Скрыть объявление
  8. Профитность торговли проверяется не на одной сделке и даже не на одной неделе, а годами. Успешный трейдер - это не тот, кто одной сделкой удвоил депозит, а тот, кто способен показывать пусть и небольшую, но стабильную профитность годами. (с) Муму
    Скрыть объявление
  9. На форуме работает чат. Чат доступен только зарегистрированным пользователям. Воздержитесь от флуда. В большом чате 200 последних сообщений, в малом 50 . На большой чат ссылка вверху в меню. Архив чата.
    Скрыть объявление
  10. Жадность ведет к бедности (с) Демура
    Скрыть объявление
  11. На форуме можно игнорировать пользователей, их сообщения отображаться не будут, ни в чате ни на форуме. Как это сделать смотрите здесь.
    Скрыть объявление

Проба пера.

Тема в разделе "Обсуждение торговых стратегий", создана пользователем Невидимый Здесь, 10 окт 2015.

  1. Невидимый Здесь

    Невидимый Здесь Трейдер

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Доброго времени.Хотелось бы в данной теме обсуждать торговые стратегии реальных форумчан,а не только признаных гуру.
    Поделюсь своей: она основана на обозначении сильных уровней подкрепленными объемами.
    Пример: нефть брент-уровень 52.30 .Дата 09.10.2015 время открытия свечи 17-15-смотрим заходит 32748 контрактов.Таймфрейм 15 минут (кстати чем меньше таймфрейм,вплоть до 1мин.) тем яснее становится покупают или продают.Следующая свеча время-17-30,объем 19070 контрактов.Дальше 17-45 объем 27361 контракт. Я считаю этот уровень был ключевой поддержкой,но в 18-15 и 20-00 вышли 29567 и 35770 контрактов соответственно. Вопрос: считать ли этот уровень по прежнему сильным? Честно не знаю.Из позиции вышел на забор наблюдаю.
    На фондовом рынке по Лукойлу считаю 2395 сильный уровень.Выхода пока не было.Вообще поразительный день был для фонды.Только в лукойл вошло около 8 ярдов! в пятницу.Зашел в позицию по лукойл.
    Подобная история и с ГМК Норникель.Объемы сумашедшие входили.Буду искать в понедельник точку входа.
    Может быть кто из форумчан тоже основывается на подобной стратегии? Тогда есть вопросы:часто цена ходит без объема,как искать сильные уровни? Бывает часто что цена идет без объема,а потом начинают вваливать объемы.Как это расценивать ? Инсайд?
    Короче не знаю:имеет ли такая тема на форуме право на жизнь? Время наверное покажет.Но если да,то возможно в процессе дискуссий приблизимся к успеху?
    Всем правильных решений!
     
  2. Максим Л.

    Максим Л. Трейдер

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    @Невидимый Здесь, Добрый день, тема как всегда не нова, но если Вы действительно начали концентрироваться на таком видении, не могли бы Вы приводить больше данных в виде цифр, графиков и пояснения указывать на цифры на картинке, особенно интересны были бы Ваши "находки" такого подхода в прошлом.
    P.S. Думаю сначала надо найти людей кто бы занимался такой стратегией открыто(в интернете) и проанализировать его результаты, или такие попытки.
    С большим уважением!
     
    трампа пробульча нравится это.
  3. Невидимый Здесь

    Невидимый Здесь Трейдер

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Честно говоря хотелось бы здесь обсуждений,т.к у самого куча вопросов.А поскольку обсуждать и находить решения как я вижу не с кем,то буду сам копать методом проб и ошибок и практического опыта.
    Что касается данных,то использую графики из квик свои рабочие. Из пары usd/rub вышел и работаю на нашей фонде и планирую в дальнейшем на рынке фортс. Безымянный.png Честно говоря не нахожу пару,особенно на свопе привлекательным инструментом.
    Ну а конкретный пример: смотрите график ЛУКОЙЛа . Видно что 9.10.15 в 10-00 зашел объем в виде 1011707 контрактов на уровне 2310.Далее в это же день только в эту компанию влили суммарно 8 ярдов.С учетом того что вся мамба в среднем торгует 20 ярдов. И эти объемы так и не вышли пока.Естественно уровень 2310 так и остался не тронутым и близко. Отскакивали от 2315 самый низкий.
     
    Luna нравится это.
  4. Андрей Николаевич

    Андрей Николаевич Спекулянт

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    @Невидимый Здесь, ни когда не пробовал торговать по вами описанной тактике, но скажу свое мнение. Отношусь к этому немного писсимистично. Тут надо смотреть открытый интерес, действительно ли кто то вошел.
    Как предположение, в сторону шорта: на вашем графике лукойла (смотрю только картинку, общую картину в терминале не смотрю), вчера мы видим 2 вершины, которые примерно на уровне 2308, соответственно многие поставили отложки на покупку при цине выше 2309. Крупняк толкнул цену на пару рублей вверх и полетели отложки и стопы (опять же тех кто вошел вчера в шорт в районе 2300 со стопом опять же примерно на 2310). Итого имеем летящую вверх цену, и это самый прекрасный момент, если у этого крупняка набрана поза (А позу крупняк набирает постепенно) и ему её надо скинуть. В итоге получаем, что крупняк вышел. А все те кто зашли на 2310 стоп скорей всего поставят 2260 и ниже, получаем, что крупняк опять же может набрать позу в шорт в районе 2310+, пока все поверили в рост, и скинуть её опять же на стопах и новых поверявших в разворот на цене 2260-. Опять же при отскоке от 2310 могут подтянуть стопы ближе, что опять же может дать толчек в шорт при малейшем колебании цены.
    Поэтому считаю, что по увиденному объему мы не можем сказать, вошел ли там кто то или вышел. Да есть уровень в районе 2310 (он хорошо виден визуально), но как по мне не из за объема коорый прошел утром, а из за того что вчера кто то на этом уровне продавал, и сегодня когда его перебили, при приближении к нему люди начинают покупать в надежде на дальнейшее движение.
    Как вариант объем при таком движении можно ассоциировать с количеством отложек и стопов которые тут стояли, но что нам это скажет? Если движение уже прошло. И опять же если стопы у людей послетали, сколько открыто новых позиций? Стал ли этот уровень сильней или слабей от того что прошел такой объем?
    Надеюсь не сильну сумбурно написал, но с торговлей по объему, у меня возникает намного больше вопросов, чем ответов.
     
  5. Невидимый Здесь

    Невидимый Здесь Трейдер

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Жалко я не владею волновым анализом.Можно было бы пропустить через волны график цены и график объема.И вообще понять;ходит ли объем по волнам? По сетке фибо?
     
  6. Невидимый Здесь

    Невидимый Здесь Трейдер

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    @Андрей Николаевич, все может быть.Но вот я думаю что стопы объем не дадут.Всплеск цены да. Крупный игрок(и) входят объемами.А у них или инсайд или даже собственная стратегия подвижки цены в нужную сторону.Думаю крупняк не пользуется стопами,а дядя Коля его лучший друг.
     
  7. Андрей Николаевич

    Андрей Николаевич Спекулянт

    Записей в блоге:
    0
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Дядя коля есть как в одну так и в другую сторону. И предположим: 70 % толпы стоит в лонг, соответственно на колю надо крупняку утащить цену вниз. Справится ли он? Думаю быстрей его раздербанят, чем он большинство. А посрывать близкие стопы (это тоже деньги и весьма не плохие), собирая свою позицию, не должно вызвать каких то больших трудностей. В этой ситуации он скорей всего собирает именно шорт, но просто взять и утащить большинство на коляна у него не получится. Так что позиция набирается именно на стопах. Как провести не заметно, скажем объем в 50000 лотов когда на рынке в основном лоты по пару сотен? Только стопы. Потому, что если он проведет по рынку, цена улетит фиг знает куда.
     

Поделиться этой страницей